Несколько секретов правильного запекания ребрышек барбекю в духовке:
- Удаление мембраны (плёнки). 1 Это поможет специям и сокам пропитаться мясо с обеих сторон рёбер и сделает ребрышки нежными и ароматными. 1
- Плотное обёртывание фольгой. 1 Это распаривает рёбра и делает их нежными. 1
- Предварительное маринование. 4 Лучше делать это с вечера или как минимум за 8 часов до начала запекания. 4 Маринад размягчит мышечные волокна и поможет сохраниться мясному соку. 4
- Поэтапное запекание. 2 Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решётку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят ещё 20 минут. 2 Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. 2
- Использование режима гриля. 2 Если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. 2
Учитывайте, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 5