Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается секрет правильного запекания ребрышек барбекю в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чем заключается секрет правильного запекания ребрышек барбекю в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов правильного запекания ребрышек барбекю в духовке:

  1. Удаление мембраны (плёнки). ok.ru Это поможет специям и сокам пропитаться мясо с обеих сторон рёбер и сделает ребрышки нежными и ароматными. ok.ru
  2. Плотное обёртывание фольгой. ok.ru Это распаривает рёбра и делает их нежными. ok.ru
  3. Предварительное маринование. www.chefmarket.ru Лучше делать это с вечера или как минимум за 8 часов до начала запекания. www.chefmarket.ru Маринад размягчит мышечные волокна и поможет сохраниться мясному соку. www.chefmarket.ru
  4. Поэтапное запекание. www.edimdoma.ru Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решётку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят ещё 20 минут. www.edimdoma.ru Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. www.edimdoma.ru
  5. Использование режима гриля. www.edimdoma.ru Если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. www.edimdoma.ru

Учитывайте, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)