Несколько причин популярности рамэна в разных странах Азии:
Адаптация блюда под местные вкусы. dzen.ru В Японии мигранты из Китая привезли лапшу с мясным бульоном, которую постепенно адаптировали под свои предпочтения и превратили в национальное достояние. dzen.ru В Китае рамэн даже называют «японский ламянь». konnichiwa.ru
Разнообразие вариаций. vk.com dzen.ru В зависимости от региона и магазина в рамэн могут добавлять разные ингредиенты: жареную свинину, рыбные котлеты, ростки бобов, морские водоросли, яйца и бамбук. vk.com
Питательность и доступность. konnichiwa.ru В начале XX века рамэн получил популярность, так как был недорогим и питательным. konnichiwa.ru
Связь с культурой. tomi-ko.ru Например, в Корее рамён стал частью национальной идентичности, символом уюта и даже национальной гордости. tomi-ko.ru Для старшего поколения рамён ассоциируется с студенчеством, армией и дружескими посиделками. tomi-ko.ru
Использование в качестве экономического индикатора. tomi-ko.ru В Корее цены на рамён считаются маркером инфляции: если они растут, значит, в стране дорожают продукты. tomi-ko.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.