Секрет получения однородной манной каши без комочков заключается в следующем:
- Манную крупу нужно добавлять в молоко после закипания. 4 Лучше сыпать её медленно и всё время помешивать. 4
- Сухую манную крупу перед засыпанием в кастрюлю следует смочить холодной водой. 5 Такая влажная манка сразу засыпается в кипящую жидкость и перемешивается. 5
- Манку можно всыпать и в холодную воду. 5 Так точно комочков не будет, так как они образуются только в горячей воде. 5 Но до полного закипания надо будет постоянно размешивать, чтобы по мере нагревания воды крупинки не сбились в конгломерат. 5
Также для получения более нежной и воздушной консистенции готовую кашу можно взбить венчиком, добавив кусочек сливочного масла. 4