Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду египетский пирог «Фытыр». www.chefmarket.ru dzen.ru Секрет особенного слоения теста в нём заключается в том, что каждый слой теста смазывается сливочным маслом для придания пирогу хрустящей текстуры. dzen.ru
Тесто для фытыра готовят из муки, сливочного масла и воды, затем разделяют на несколько тонких слоёв. dzen.ru После этого каждый пласт сворачивают в плотный рулет и заворачивают в улитку. www.chefmarket.ru povar.ru Затем улитки из теста заворачивают в пищевую плёнку и убирают в холодильник на несколько часов. www.chefmarket.ru pikabu.ru
В результате получается несколько слоёв нежного теста, которые сочетаются с заварным кремом, придающим пирогу сочность и нежность. dzen.ru