Секрет оригинальной подачи салата «Чафан» заключается в обособленной выкладке ингредиентов. 4 Каждый вид овоща выкладывают в разном секторе на плоском блюде диаметром примерно 26–28 см. 3 Мясо выкладывают по центру тарелки. 3
Смешивать ингредиенты можно уже на столе, непосредственно перед употреблением. 3 Таким образом, каждый гость в зависимости от своих предпочтений может положить к себе в тарелку именно те составляющие, которые любит. 4
Ещё один вариант подачи — расположение на большой тарелке слоями. 1 Слои повторяют в любом порядке, чередуют, соблюдают принцип парности. 1 Главное — организовать вокруг центра, в котором стоит пиала с мясом (соусы тогда располагают рядом) или одна из возможных заправок. 1