Секрет оригинального вкуса кукси заключается в сочетании разных вкусов. 4 В блюдо добавляют уксус и сахар, поэтому кукси получается кисло-сладким. 4
Также для вкуса важны следующие аспекты:
- Правильно приготовленная лапша. 3 Не важно, какая она: рисовая, пшеничная, гречневая. 3 Лапша должна быть очень тонкой и длинной, свежеприготовленной и пластичной по текстуре. 3
- Использование традиционных азиатских соусов. 3 Вкус блюда регулируют с помощью соевого, кунжутного соусов, а в корейском варианте ещё и кимчи. 3
- Обилие овощей. 4 Большое количество овощей делает кукси не только вкусным, но и полезным. 4
Рецепт кукси может быть индивидуальным для каждого повара, поэтому итоговый результат будет зависеть от личных предпочтений. 1