Секрет однородной консистенции сырного супа заключается в том, что сыр должен полностью раствориться в горячей жидкости. 1
Чтобы этого добиться, нужно использовать плавленые сыры, которые не сворачиваются и не расслаиваются, когда их смешивают с горячей жидкостью (бульоном или водой), как это происходит с твёрдыми сырами. 1
Также для лучшего растворения сыра его нужно заранее разрезать на мелкие кубики ножом, измельчить на тёрке или хотя бы размять вилкой. 2
Ещё один совет: сразу после введения сыра важно уменьшить огонь, иначе в сильно кипящем бульоне сыр не расплавится и однородной консистенции не получится. 2
Кулинары рекомендуют исходить из такого расчёта: 100 г плавленого сыра на 1 литр супа. 1