Возможно, имелось в виду блюдо вителло тоннато, где телятина готовится особым образом и приобретает нежный вкус и текстуру. 45
Один из секретов нежности телячьего мяса в этом блюде — использование качественного мяса. 1 Лучше всего брать филе телятины без костей и жира, это обеспечит мягкость готового блюда. 1
Также для нежности телятины в вителло тоннато рекомендуют использовать деликатный способ приготовления. 4 Например, плотно замотать зачищенную телячью вырезку в бумагу для запекания, перевязать ниткой с обеих сторон, уложить в кипящий бульон, закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. 4 Мясо само дойдёт до готовности в медленно остывающем бульоне, приобретая нежные вкус и текстуру. 4
Ещё один секрет — использование маринада. 2 В классическом рецепте мясо сутки выдерживается в овощном маринаде, а лишь потом отваривается. 2 В результате у нежной, но довольно невыразительной от природы телятины появляются полнокровный вкус и сочность. 2