Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет насыщенного вкуса соуса «Пармезан» заключается в использовании качественного сыра. www.edimdoma.ru Лучше натереть его самостоятельно, так как предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. www.gastronom.ru Соус из такого сыра может получиться неоднородным. www.gastronom.ru
Также для более многогранного вкуса в рецептуру соуса можно вводить мясные и овощные бульоны, яичные желтки, жирные сливки, оливковое масло, крахмал, подрумяненный лук и чеснок. www.edimdoma.ru
Ещё один секрет — использование душистых трав и специй. www.edimdoma.ru Чёрный, белый или красный перец, кари, сладкая паприка, базилик, розмарин, тимьян, орегано, шалфей — все эти приправы могут придать соусу насыщенный вкус. www.edimdoma.ru
Также изысканные вариации получаются с участием сока лимона и белых сухих вин. www.edimdoma.ru Они не только придают соусу кислинку, но и делают его консистенцию гладкой и струящейся. www.edimdoma.ru