Секрет классических сырников без разрыхлителя заключается в следующих особенностях:
Предварительное протирание творога через сито для более однородного теста. kulinarenok.ru В противном случае в готовых сырниках будут ощущаться крупинки творога. kulinarenok.ru
Добавление крахмала. www.gastronom.ru Если часть муки или всю её заменили мукой другого вида (овсяной, рисовой, гречневой), то чтобы сырники не разваливались, нужно добавить ложку крахмала — кукурузного или картофельного. www.gastronom.ru
Предварительное охлаждение сырников. rutube.ru Перед жаркой их нужно положить в морозилку на 5–7 минут, за счёт этого сохранится форма и тесто не будет прилипать к рукам. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.