Секрет идеального маринада для запекания морской рыбы заключается в простоте. 1 Тонкий рыбный вкус легко теряется в большом количестве ингредиентов. 1
Некоторые компоненты, которые можно использовать для маринада:
- Лимонный сок. 12 Классика, особенно для сома, ставриды и другой жирной рыбы. 2 Нужно выжать лимонный сок, добавить свежую зелень по вкусу, соль, сахар и немного чеснока или мелко нарезанного лука. 2
- Кефир. 23 Подходит для запекания белой рыбы, как морской, так и речной. 2 В кефир можно добавить немного свежего чеснока, веточку розмарина или сушёный имбирь, а также соль и свежемолотый чёрный перец. 2
- Белое столовое вино. 2 Маринад готовят на основе вина с добавлением растительного масла, мелко нарезанной зелени и свежемолотого чёрного перца. 2 Для лёгкой остринки можно добавить тёртый корень имбиря, а вместо соли взять соевый соус. 2
Несколько важных правил при мариновании рыбы:
- Мариновать рыбу лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. 2 Металлическая тара не подходит, так как при взаимодействии с кислой средой она может придать продукту неприятные вкус и запах. 2
- Целиком лучше мариновать небольшие тушки, весом до 500 г максимум, остальные лучше разделывать. 2
- Для маринования не подходит йодированная соль, а также экстра. 2 Лучше отдать предпочтение крупному помолу. 2