Секрет хрустящей корочки в классических французских запеканках (гратенах) заключается в технологии приготовления и выборе ингредиентов. www.edimdoma.ru
Несколько рекомендаций:
Выбор картофеля. woman.rambler.ru Лучше использовать сорта, которые при варке обычно бывают сухими и рассыпчатыми. woman.rambler.ru Такой картофель способен впитать в себя больше влаги от молока и сливок. woman.rambler.ru
Количество сыра. www.edimdoma.ru Сырную корочку, которая образуется в самом конце приготовления, стоит разделить: одну половину добавить в заготовку, а из второй сделать «шапочку» сверху. www.edimdoma.ru
Запекание. www.edimdoma.ru Классический гратен готовят в два этапа: сначала его запекают почти до готовности, затем посыпают сыром и возвращают в духовку. www.edimdoma.ru Такая технология позволяет добиться красивой румяной корочки и не пересушить блюдо. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.