Секрет фирменного вкуса «Киевского» торта заключается в особой технологии приготовления: 13
- Заквашивание белков. 1 Для этого их намеренно оставляют в тепле на длительное время — иногда на двое-трое суток. 1 Во время этого из белков испаряется лишняя вода, поэтому коржи получаются правильной консистенции. 1
- Обжарка орехов. 1 Фундук или арахис для торта обязательно нужно обжарить на раскалённой сковороде в течение нескольких минут. 1 Это делается как для испарения ненужной влаги, так и для придания продукту более ярких аромата и вкуса. 1 Затем орехи необходимо очистить от шелухи, иначе они будут горчить. 1
- Использование свежего какао-порошка. 2 Это один из главных ароматизаторов торта, поэтому к нему самые высокие требования. 2 Кроме того, какао-порошок должен быть очень чистым и не содержать разного рода включения в виде крупинок. 2
Точная рецептура торта держится в строжайшем секрете уже более 60 лет, она неизвестна за пределами фабрики. 2