Один из секретов приготовления тушёного мяса с картофелем — предварительное обжаривание мясных кусочков. 3 После этого мясо можно тушить до мягкости, что сделает блюдо сочнее. 3
Некоторые другие рекомендации:
- Выбор картофеля: лучше брать неразваривающийся сорт с умеренным содержанием крахмала. 3
- Нарезка: чем дольше нужно готовить мясо, тем крупнее лучше нарезать картофель, но не соломкой. 2
- Использование приправ: сушёный укроп, лавровый лист, тимьян и чёрный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. 3
- Количество жидкости: её должно быть столько, чтобы картофель слегка выступал над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). 3
- Выбор мяса: подойдёт любой вид мяса — от жирной свинины до диетического кролика. 3