Секрет длительного хранения сала в рассоле без потери вкусовых качеств заключается в следующем:
- Все куски должны быть покрыты жидкостью. 1 Ёмкость с салом нужно плотно закрыть крышкой. 1
- Использовать тёплую воду для рассола. 4 Тёплым рассолом залить сало, оставить при комнатной температуре на сутки, а затем на 10 дней поместить в холодильник или другое холодное место. 4
- Не укладывать сало плотно в банку. 5 Каждому кусочку должен быть доступен рассол. 5
- Менять рассол через определённые сроки. 2 Через три дня рассол нужно менять, а куски сала переворачивать. 2 На шестой день снова меняют рассол, перекладывают сало и досыпают соль. 2
В рассоле сало может храниться довольно долго, до нескольких месяцев. 1 Идеальная температура для хранения — 0…+5 градусов. 1