Возможно, имелся в виду яичный белок, который добавляют в маринад для шашлыка. m.ok.ru dzen.ru Роль белка в этом процессе заключается в следующем:
Размягчение волокон мяса. m.ok.ru Яйца содержат природные ферменты, которые способствуют размягчению волокон мяса. m.ok.ru
Придание маринаду липкости. m.ok.ru Это помогает удерживать пряности и другие ингредиенты на поверхности мяса, придавая ему более насыщенный вкус. m.ok.ru
Создание защитной плёнки. m.ok.ru Белок обволакивает каждый кусочек шашлыка, создавая оболочку, которая не даёт вытечь большому количеству сока. dzen.ru В результате шашлык получается более сочным. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.