Разница между зелёной и коричневой мукой из гречки заключается в процессе производства и свойствах продуктов. 1000.menu vk.com
Зелёная гречка — это зёрна, которые очищали без предварительного пропаривания и сушки. vk.com Коричневая гречка — это зёрна, которые смачивают, обрабатывают паром, сушат и очищают от шелухи. vk.com
Некоторые различия между мукой из зелёной и коричневой гречки:
- Цвет. 1000.menu Мука из зелёной гречки имеет белый цвет с зеленоватым оттенком, а из коричневой — светло-коричневый, сероватый. 1000.menu
- Вкус и аромат. 1000.menu hlebio.ru Мука из коричневой гречки имеет более интенсивный вкус и аромат, некоторые даже считают его горьковатым. 1000.menu Мука из зелёной гречки имеет приятный землистый ореховый вкус. hlebio.ru
- Клейкость. 1000.menu Мука из зелёной гречки обладает отличными связывающими способностями, из-за чего её часто применяют для загущения и приготовления безглютеновой выпечки. 1000.menu Муку из коричневой гречки сложно использовать, не смешивая с пшеничной, так как тесто с ней получается очень рассыпчатым. 1000.menu
- Содержание полезных веществ. 1000.menu Мука из зелёной гречки содержит все питательные вещества, которые присутствуют в зерне гречки. 1000.menu Мука из обработанной гречки также полезна, но менее обогащена полезными веществами по сравнению с мукой из сырой гречки. 1000.menu
Из-за различий во вкусе и свойствах муку из зелёной гречки лучше не заменять на муку из коричневой в рецептах (и наоборот). 1000.menu