Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким и средиземноморским чечевичным супом.
Турецкий чечевичный суп (мерджимек чорбасы) обычно более острый, чем пресный. dzen.ru Это связано с использованием определённых специй, например красного острого перца. dzen.ru Суп готовят на воде или мясном бульоне, а затем взбивают блендером до состояния пюре. www.gastronom.ru dzen.ru В разных регионах Турции рецепт может отличаться. www.vokrugsveta.ru Например, на юго-востоке суп делают более жидким, на севере — плотнее и сытнее, на юге — больше наполняют овощами и делают острее за счёт красного перца. www.vokrugsveta.ru
Средиземноморский чечевичный суп (чечевичная похлёбка) содержит больше ингредиентов, чем турецкий вариант. wellnesspraxis.com www.koolinar.ru В средиземноморском супе есть мясо (например, индюшиные крылья), свежие овощи и пряности. www.koolinar.ru В рецепте могут использоваться вяленые помидоры, копчёная грудинка, прованские травы и зелень. www.koolinar.ru
Таким образом, разница заключается в наборе ингредиентов и вкусовых особенностях.