Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким и средиземноморским чечевичным супом.
Турецкий чечевичный суп (мерджимек чорбасы) обычно более острый, чем пресный. {6-host} Это связано с использованием определённых специй, например красного острого перца. {6-host} Суп готовят на воде или мясном бульоне, а затем взбивают блендером до состояния пюре. www.gastronom.ru {6-host} В разных регионах Турции рецепт может отличаться. {9-host} Например, на юго-востоке суп делают более жидким, на севере — плотнее и сытнее, на юге — больше наполняют овощами и делают острее за счёт красного перца. {9-host}
Средиземноморский чечевичный суп (чечевичная похлёбка) содержит больше ингредиентов, чем турецкий вариант. wellnesspraxis.com {8-host} В средиземноморском супе есть мясо (например, индюшиные крылья), свежие овощи и пряности. {8-host} В рецепте могут использоваться вяленые помидоры, копчёная грудинка, прованские травы и зелень. {8-host}
Таким образом, разница заключается в наборе ингредиентов и вкусовых особенностях.