Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в использовании ингредиентов при приготовлении сармы (долмы) в турецкой и балканской кухнях.
В Турции для приготовления сармы используют мелко измельчённый репчатый лук, обжаренный на сильном огне. www.mir-krup.ru Обязательный компонент блюда, кроме мяса и лука, — рис или булгур. www.mir-krup.ru В начинку добавляют зиру, кориандр, тимьян, иногда — кедровые орехи, мелкий изюм, зелень, пряности. www.mir-krup.ru Для кислинки используют чернослив, сушёную вишню, незрелый виноград или вытяжку из граната. www.mir-krup.ru
На Балканах при приготовлении сармы чаще используют кислые капустные листья. ru.wiki34.com
При этом каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы, и в зависимости от региона рецептура претерпевает значительные вариации. znanierussia.ru ru.wikipedia.org