Некоторые различия между традиционной кипрской рецептурой халлуми и современной европейской:
- Использование молока. www.yahoo.com www.gastronom.ru Традиционно халлуми готовят из овечьего или козьего молока или их смеси. www.yahoo.com В современных рецептах часто применяют коровье молоко, что делает сыр более мягким и пресноватым. www.yahoo.com
- Добавление дополнительных ингредиентов. www.yahoo.com В традиционных рецептах для ароматизации халлуми иногда используют сушёную мяту, которая действует как натуральный консервант. www.yahoo.com В современных рецептах часто применяют ароматизированные варианты халлуми с добавлением чеснока, орегано, базилика или чили. www.yahoo.com
- Форма. www.vokrugsveta.ru В одних случаях сыру придают традиционную форму полумесяца, в других — более привычную для европейцев форму бруска. www.vokrugsveta.ru
При этом существуют сорта халлуми, в которых используют только овечье молоко, и на упаковке такого сыра указано, что он приготовлен по традиционному рецепту. www.vokrugsveta.ru