Разница между рамэном и рамёном заключается в происхождении, способе приготовления и вкусе блюд. 16
Происхождение: рамэн — японское блюдо, рамён — корейское. 16
Способ приготовления:
- Рамэн: лапшу отваривают отдельно и строго перед подачей. 5 Бульон варят с нуля и в течение нескольких часов, чтобы он стал максимально насыщенным. 5
- Рамён: чаще всего это лапша быстрого приготовления, которая заливается кипятком перед подачей. 4 Стартовый набор ингредиентов — сушёные овощи, ароматные травы и бульонная паста — упакован вместе с лапшой. 5 Достаточно опустить в кипящую воду брикет, добавить приложенные приправы и варить пару минут на медленном огне. 5
Вкус:
- Рамэн: вкус отличается большей глубиной и насыщенностью, благодаря долгому процессу варки бульона и использованию разнообразных ингредиентов. 6
- Рамён: часто обладает более острым и пикантным вкусом, особенно если в него добавлены кочудян или другие корейские приправы. 6
Ингредиенты:
- Рамэн: может включать в себя широкий спектр ингредиентов, таких как тясю, маринованные яйца аджитама, различные виды водорослей нори, нарутомаки (рыбные рулетики) и свежие овощи. 6
- Рамён, особенно в варианте быстрого приготовления, обычно имеет более ограниченный набор ингредиентов, хотя домашние версии могут быть более разнообразными. 6