Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пропаренной и непропаренной гречкой заключается в способе обработки зерна. rskrf.ru www.mir-krup.ru
Пропаренная гречка проходит термическую обработку паром при давлении 0,25–0,30 МПа и сушку с использованием горячего воздуха. rskrf.ru В результате крупа приобретает коричневый цвет, приятный вкус и аромат, сокращается время её варки, увеличивается срок хранения. rskrf.ru Однако в процессе обработки зерно теряет большинство полезных веществ и свойств, а также способность прорастать. otvet.mail.ru
Непропаренная гречка не подвергается термической обработке. woman.rambler.ru Такая крупа сохраняет больше питательных элементов, но обладает специфическим вкусом, который может понравиться не каждому. agroexpert.press Стоимость непропаренной гречки выше, а срок годности короче по сравнению с пропаренной. agroexpert.press
Таким образом, пропаренная гречка более обработана и имеет некоторые недостатки, а непропаренная сохраняет больше полезных свойств, но стоит дороже и хранится меньше.