Способ обработки. www.gastronom.ru Традиционно томатная паста проходит термическое уваривание. www.gastronom.ru На промышленных предприятиях часто используют вакуумное выпаривание, которое позволяет сохранить насыщенность цвета и вкуса. www.gastronom.ru
Консистенция. www.gastronom.ru Паста, приготовленная с использованием более высокой температуры (способ Hot Break), более вязкая. www.gastronom.ru
Использование. www.gastronom.ru Томатная паста применяется не как готовая приправа, а как ингредиент для дальнейшей термической обработки. www.gastronom.ru Домашний кетчуп — готовая приправа, которую можно подать на стол. www.edimdoma.ru
При этом есть мнение, что благодаря современным технологиям промышленная томатная паста почти не отличается от домашней. www.woman.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.