Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между калорийностью исходного продукта и приготовленного блюда.
Пищевая калорийность определяется химическим составом продукта, в частности содержанием белков, жиров и углеводов. www.minusfunt.ru Например, в составе продуктов есть клетчатка, которая горит с выделением тепла, но энергетической ценностью не обладает. www.minusfunt.ru
Термическая калорийность меняется в зависимости от способа приготовления. dzen.ru adme.media Например, при варке жирный кусок продукта становится менее калорийным, а нежирный — более. dzen.ru При жарке, наоборот, калорийность увеличивается, так как продукт впитывает в себя масло. adme.media
Ещё на калорийность итогового продукта влияет длительность термообработки. dzen.ru Чем дольше идёт приготовление, тем сильнее уваривается блюдо и становится более калорийным в перерасчёте на 100 г. dzen.ru