Разница между первым и вторым бульоном при приготовлении мяса для ребёнка заключается в том, что супы для детского питания варят исключительно на втором бульоне. 1
Первый бульон варится 5–10 минут с момента закипания на среднем огне. 4 За это время из мяса должна выйти вся грязь, кровь (пена) и вредные добавки. 4 После этого мясо необходимо достать, бульон вылить, а кастрюлю хорошенько помыть. 4 Затем мясо кладут обратно и заливают чистой холодной водой, ставят на огонь и варят до полной готовности блюда. 4
Второй бульон получают следующим образом: мясо заливают водой, доводят до кипения и варят 5–10 минут, после чего бульон сливают в раковину. 5 Затем в кастрюлю с мясом наливают свежую питьевую воду, доводят до кипения и варят до полной готовности. 5
Считается, что второй бульон содержит меньше жира и лучше усваивается, поэтому его рекомендуется использовать для приготовления блюд для детей, так как их пищеварительная система находится в стадии развития, и давать на неё дополнительную нагрузку не следует. 5