Разница между оригинальным болоньезе и адаптированными версиями заключается в ингредиентах и процессе приготовления. 3
Классический рецепт пасты болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает панчетту (разновидность бекона), говядину, свинину, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и пасту тальятелле. 3 Ещё могут добавляться молоко или сливки. 3 На приготовление традиционного соуса уходит около 4 часов. 3
Адаптированные версии — это более упрощённые варианты, распространённые во всём остальном мире. 3 На их приготовление требуется меньше времени, а список ингредиентов отличается от традиционного. 3 Например, в адаптированных версиях могут использоваться консервированные томаты, сладкий перец, разнообразные специи и травы. 5