Разница между оригинальной японской говядиной вагю и мясом, производимым за пределами Японии, заключается в качестве и вкусе. 14
Оригинальное японское вагю получают от определённых пород коров, которых выращивают по специальной технологии, преимущественно в стойлах, добавляя в рацион ячмень и кукурузу. 4 Каждый этап, начиная от рождения животного, подлежит строгому контролю. 4 Японское вагю считается национальным достоянием и запрещено к реализации за пределами страны. 4
Мясо, производимое за пределами Японии, например в Австралии, Северной и Южной Америках, называют кросс-вагю. 14 Местным производителям не удаётся добиться аналогичных результатов, которые получают японские животноводы. 1 Такое мясо не настолько насыщено жирами, которые есть в японском оригинале. 1
Кроме того, для производства вагю за пределами Японии используют животных, родившихся в результате скрещивания японских коров с другими породами, как правило, с американским чёрным ангусом. 2 Такое мясо интересное на вкус, однако уже не имеет характерных для вагю мраморности и неповторимого, сладко-орехового букета. 3