Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами кускуса, в том числе предназначенными для разных целей приготовления.
Например, мягкие сорта кускуса чаще используют в качестве гарнира к овощным и рыбным блюдам. 1 Крупные сорта подходят для создания салатов с сырыми овощами, так как имеют приблизительно одинаковую степень плотности. 1
Некоторые виды кускуса, например марокканский, который чаще всего встречается на полках супермаркетов, произведён по технологии быстрого приготовления. 1 Это значит, что крупа проходит термообработку ещё в процессе изготовления, поэтому продукт достаточно залить кипятком. 1
Ещё есть израильский кускус (птитим, жемчужный кускус), который напоминает маленькие шарики макарон и имеет нотки орехового вкуса. 1 Поскольку этот вид кускуса крупнее, он с меньшей вероятностью станет образовывать комки после приготовления. 5