Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между немецким зельцем и традиционным славянским холодцом заключается в особенностях приготовления и консистенции блюд. dzen.ru {6-host}
Холодец — это желе из мясного наваристого бульона с кусочками мяса. mirpovara.ru Отличительная черта блюда — густая желеобразная консистенция. www.calend.ru Холодец готовят из различных видов мяса: свинины, говядины, баранины, а также из птицы и рыбы. mirpovara.ru
Зельц — немецкое блюдо наподобие холодца, но без бульона и выраженного желированного слоя. {6-host} Консистенция зельца более плотная, чем у холодца, так как бульона в него идёт значительно меньше. dzen.ru Для приготовления зельца традиционно используют свиную голову, но подойдут мясо на косточке, язык, печень и другие субпродукты, а также шпик. {6-host}
Ещё одно отличие — способ приготовления: холодец готовят в форме, а зельц — в пузыре или кишке, куда закладывают мясную массу и помещают под пресс. dzen.ru