Разница между кюкю и традиционными омлетами других стран заключается в ингредиентах и особенностях приготовления. 24
Кюкю — это ирано-азербайджанское блюдо, в котором большое количество зелени (не менее половины объёма блюда) смешивают с яйцами и другими ингредиентами (солью, чёрным перцем, грецким орехом, сыром, иногда мукой, барбарисом и молотым шафраном). 45 Затем смесь выливают в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду и жарят на слабом огне. 4
Традиционные омлеты других стран, например фриттата, могут иметь другие начинки: мясные, рыбные, овощи, травы, сыры, грибы и макаронные изделия. 6 Например, в неаполитанской кухне широко распространён омлет с вермишелью или спагетти, иногда с добавлением помидоров, также в составе начинки встречается ветчина и сыр. 6
Таким образом, основное различие заключается в том, что кюкю отличается большим удельным весом зелени в составе, в то время как в традиционных омлетах других стран начинка может быть более разнообразной и по объёму превышать количество яиц.