Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между кюкю и традиционными омлетами других стран заключается в ингредиентах и особенностях приготовления. ria.ru olga74ru.livejournal.com
Кюкю — это ирано-азербайджанское блюдо, в котором большое количество зелени (не менее половины объёма блюда) смешивают с яйцами и другими ингредиентами (солью, чёрным перцем, грецким орехом, сыром, иногда мукой, барбарисом и молотым шафраном). olga74ru.livejournal.com dzen.ru Затем смесь выливают в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду и жарят на слабом огне. olga74ru.livejournal.com
Традиционные омлеты других стран, например фриттата, могут иметь другие начинки: мясные, рыбные, овощи, травы, сыры, грибы и макаронные изделия. {6-host} Например, в неаполитанской кухне широко распространён омлет с вермишелью или спагетти, иногда с добавлением помидоров, также в составе начинки встречается ветчина и сыр. {6-host}
Таким образом, основное различие заключается в том, что кюкю отличается большим удельным весом зелени в составе, в то время как в традиционных омлетах других стран начинка может быть более разнообразной и по объёму превышать количество яиц.