Возможно, имелись в виду различия между аутентичной японской кухней и блюдами, которые появились под влиянием европейских культур. 34
Классическая японская кухня основана на использовании уникальных ингредиентов, таких как паста мисо, бульон даси и соевый соус. 3 В ней не принято подвергать продукты глубокой термической обработке. 2 Например, рыбу чаще маринуют, готовят на пару или чуть обжаривают, но часто подают и сырой. 2
На японскую кухню повлияли европейские блюда, что привело к появлению новых блюд, например, японского карри. 3 В меню появились мясо и молочные продукты, которые не типичны для японской кулинарии. 4 Мясо стали резать на мелкие кусочки, чтобы удобнее было брать его палочками. 4 Способы приготовления совпадают с оригинальными рецептами западных блюд, но их стали сочетать с рисом и привычными для японцев овощами. 4
Таким образом, разница между классической японской кухней и современными европейскими интерпретациями заключается в том, что классическая японская кухня основана на традиционных ингредиентах и методах приготовления, а современные блюда включают в себя элементы, заимствованные из других кулинарных культур.