Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между аутентичной японской кухней и блюдами, которые появились под влиянием европейских культур. www.bitemybun.com www.pravda.ru
Классическая японская кухня основана на использовании уникальных ингредиентов, таких как паста мисо, бульон даси и соевый соус. www.bitemybun.com В ней не принято подвергать продукты глубокой термической обработке. cyberleninka.ru Например, рыбу чаще маринуют, готовят на пару или чуть обжаривают, но часто подают и сырой. cyberleninka.ru
На японскую кухню повлияли европейские блюда, что привело к появлению новых блюд, например, японского карри. www.bitemybun.com В меню появились мясо и молочные продукты, которые не типичны для японской кулинарии. www.pravda.ru Мясо стали резать на мелкие кусочки, чтобы удобнее было брать его палочками. www.pravda.ru Способы приготовления совпадают с оригинальными рецептами западных блюд, но их стали сочетать с рисом и привычными для японцев овощами. www.pravda.ru
Таким образом, разница между классической японской кухней и современными европейскими интерпретациями заключается в том, что классическая японская кухня основана на традиционных ингредиентах и методах приготовления, а современные блюда включают в себя элементы, заимствованные из других кулинарных культур.