Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим пловом и его современными интерпретациями заключается в технологии приготовления и дополнительных ингредиентах. www.mir-krup.ru otvet.mail.ru
Классический среднеазиатский плов готовится в три этапа: перекаливание мяса, подготовка зирвака и закладка риса. www.mir-krup.ru Подготовленный зирвак и крупяная часть плова в процессе приготовления соединяются вместе в казане. www.mir-krup.ru
В иранском (персидском) варианте гара (в Средней Азии — зирвак) и крупа готовятся отдельно и встречаются уже на тарелке. www.mir-krup.ru При подаче плова на стол гара и рис выкладываются на отдельных блюдах и смешиваются уже непосредственно в тарелке гостя. www.mir-krup.ru
Современные интерпретации плова могут включать дополнительные ингредиенты, например, грибы, соевые продукты или бобовые. www.gastronom.ru Также существует десертный вариант плова без мяса, когда акцент переносится на фрукты: айву, кишмиш, иногда груши или чернослив. www.gastronom.ru