Разница между классическим чеддером из Сомерсета и промышленными сортами сыра заключается в некоторых особенностях производства и вкуса:
- Классический чеддер из Сомерсета изготавливается по традиционным методам в небольших хозяйствах, часто из сырого молока. artdugout.ru Ему присущ более насыщенный и разнообразный вкус по сравнению с промышленными аналогами. artdugout.ru В такой сыр не добавляют краситель, поэтому молодой чеддер всегда имеет белый цвет. cheese-lab.ru
- В промышленных сортах чеддера нередко используются пищевые красители, например, аннато. chesom.com Также в состав могут входить дополнительные вещества, такие как кальций и фосфатные соли, которые помогают в процессе створаживания и улучшают структуру сыра. artdugout.ru
Кроме того, фермерский вариант чаще всего продаётся в брусках или в квадратной нарезке, в то время как промышленный чеддер обычно продаётся в брусках или в квадратной нарезке и хорошо плавится, поэтому его можно встретить в различных бургерах и горячих сэндвичах. vk.com