Разница между домашними и магазинными сливками заключается в их составе. 15
Домашние сливки обычно содержат молочный белок, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. 5 Иногда в них добавляют сахарную пудру в качестве подсластителя. 5
Магазинные сливки могут содержать консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы. 5 Например, взбитые сливки в виде спрея получают путём приготовления эмульсии сливок и молока, а порошковые делают из небольшого количества сливок и сухого молока с добавлением сахара и глюкозного сиропа. 1 Также в них могут присутствовать гидрогенизированные трансжиры, которые отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему. 1
Таким образом, выбор между домашними и магазинными сливками зависит от личных предпочтений и потребностей.