Разница между анисом и бадьяном в кулинарии заключается в их использовании и вкусе:
- Анис имеет ненавязчивый сладковатый аромат и используется для приготовления рыбных блюд и соусов, а также выпечки. 14 В быту его добавляют в любое тесто, молочные блюда, овощные блюда и блюда из творога. 1
- Бадьян обладает более резким, интенсивным и пряным ароматом, который сочетает в себе сладость и горчинку. 1 Эту пряность широко используют в азиатской кухне, добавляют в супы, мясные и овощные блюда. 4 Специя плохо переносит длительное действие высокой температуры, поэтому её кладут за пару минут до готовности блюда. 4
Таким образом, анис применяют в блюдах из рыбы и выпечки, а бадьян — в супах, мясных и овощных блюдах. 4
При этом по аромату бадьян и анис в большинстве случаев взаимозаменяемы, их можно добавлять вместе для более интересного вкуса. 1