Различие между классическим французским и русским вариантом тартара заключается в некоторых особенностях приготовления:
- В классическом французском варианте используется свежий говяжий фарш или мелко изрубленная молодая говядина. chef.ru Из фарша формируется горка, на вершине которой делается углубление, куда разбивается сырое яйцо. chef.ru Мясо приправляется каперсами, мелко нарезанными корнишонами, рубленым луком, свежемолотым перцем и солью, сдабривается небольшим количеством коньяка. chef.ru
- В русском варианте тартара, например в скоблянке, мясо вырубается из грудины свежедобытого зверя, мелко рубится ножом и смешивается с зеленью, репчатым луком, солью и молотым перцем. chef.ru
Кроме того, сегодня тартар готовят не только из говядины, но и из сырой красной рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. www.edimdoma.ru www.novochag.ru