Различие между классическим французским и русским вариантом тартара заключается в некоторых особенностях приготовления:
- В классическом французском варианте используется свежий говяжий фарш или мелко изрубленная молодая говядина. 1 Из фарша формируется горка, на вершине которой делается углубление, куда разбивается сырое яйцо. 1 Мясо приправляется каперсами, мелко нарезанными корнишонами, рубленым луком, свежемолотым перцем и солью, сдабривается небольшим количеством коньяка. 1
- В русском варианте тартара, например в скоблянке, мясо вырубается из грудины свежедобытого зверя, мелко рубится ножом и смешивается с зеленью, репчатым луком, солью и молотым перцем. 1
Кроме того, сегодня тартар готовят не только из говядины, но и из сырой красной рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. 34