Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между оригинальным итальянским рецептом пасты карбонара и вариантами, которые готовят в других странах, например в России. www.gazeta.ru
В оригинальном итальянском рецепте в качестве основных ингредиентов используют гуанчале — сыровяленые свиные щёки, яичный желток, сыр «Пекорино Романо», соль и перец. www.gazeta.ru В рецепте нет сливок. www.mn.ru
В российских вариантах в числе обязательных ингредиентов — яичный желток, сыр «Пармезан», бекон, чёрный перец и большое количество сливок. www.gazeta.ru
Также отличается технология приготовления: www.gazeta.ru
Кроме того, в итальянских рецептах нет чеснока, но за пределами страны этот ингредиент встречается довольно часто. www.mn.ru
При этом стоит учитывать, что первые 50 лет паста карбонара не имела чёткой рецептуры: в неё включали не только сливки, но и вино, чеснок, лук, петрушку, шампиньоны, копчёную колбасу, сладкий перец и перец чили. www.gastronom.ru