Некоторые различия между галушками по-чеченски («жижиг-галнаш») и галушками по-ингушски («дулх-хьалтlам») заключаются в особенностях приготовления и подачи: porusski.me m.ok.ru
- Ингредиенты: для жижиг-галнаша используют пшеничную или кукурузную муку, в зависимости от рецепта в тесто могут добавлять бульон или яйцо. primemeat.ru Для дулх-хьалтlама тесто замешивают на бараньем бульоне с использованием кукурузной муки и соли. club-voshod.com
- Форма галушек: жижиг-галнаш готовят в виде клёцек, а дулх-хьалтlам — плоские, продолговатые, похожие на небольшой уплощённый бейсбольный мяч. club-voshod.com
- Соусы: к жижиг-галнашу подают соус на основе бульона (его верхней части с жирком). primemeat.ru Для дулх-хьалтlама готовят два вида соусов: чесночный и картофельный. club-voshod.com Первый — из тёртого чеснока, второй — из обжаренного лука, смешанного с картофельным пюре. club-voshod.com
При этом есть мнение, что между жижиг-галнашем и дулх-хьалтlамом есть сходство, и некоторые гурманы усматривают родственную связь между этими блюдами. primemeat.ru