Промышленная ценность рыбы макрурус заключается в нескольких аспектах:
Большие запасы. 24 Макрурус распространён на глубине от 700 до 3700 метров в трёх регионах Дальневосточного бассейна России. 1 Ярусные суда среднего тоннажа могут вылавливать по 30–40 тонн рыбы в сутки. 24
Экологическая чистота. 14 Мясо макруруса не содержит паразитов, так как рыба обитает в глубоководной среде, которая не подвержена влиянию с берега. 14
Полезные свойства. 12 Мясо макруруса — диетический продукт с большим содержанием легко усваиваемых белков и минимальным содержанием жиров. 1 Рыба содержит полный набор необходимых аминокислот и микроэлементов. 2
Возможность использования в кулинарии. 3 Из макруруса готовят различные блюда, например запечёный с грибами, жареный в темпуре, панировочных сухарях, желе из макруруса и другие. 3
Перспективы экспорта. 4 Продукция из макруруса может экспортироваться в страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.