Процесс приготовления классического безе включает следующие шаги: lisa.ru
- Подготовка ингредиентов. lisa.ru По классическому рецепту понадобятся 4 яичных белка, 220 г сахарной пудры и щепотка соли. lisa.ru
- Отделение белков от желтков. lisa.ru Белки нужно положить в большую миску и добавить щепотку соли, затем взбить их электрическим миксером на средней скорости до образования пены. lisa.ru
- Добавление сахарной пудры. lisa.ru Нужно увеличить скорость миксера и постепенно добавлять сахарную пудру по ложке за раз, продолжая взбивать, пока белки не станут густыми и блестящими. lisa.ru
- Формирование безе. lisa.ru С помощью ложки или кондитерского мешка нужно сформировать небольшие шарики или формы на противне, покрытом пергаментной бумагой. lisa.ru
- Выпекание. lisa.ru Безе нужно выпекать примерно 1 час 30 минут, пока они не станут сухими и слегка золотистыми. lisa.ru Во время приготовления духовку открывать нельзя. lisa.ru
- Остывание. lisa.ru После приготовления безе нужно вынуть из духовки и дать им полностью остыть на противне, прежде чем вынимать. lisa.ru
В безе можно добавлять ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы, пищевые красители, измельчённые орехи, какао или кокосовую стружку. lifehacker.ru