Процесс приготовления классического безе включает следующие шаги: 1
- Подготовка ингредиентов. 1 По классическому рецепту понадобятся 4 яичных белка, 220 г сахарной пудры и щепотка соли. 1
- Отделение белков от желтков. 1 Белки нужно положить в большую миску и добавить щепотку соли, затем взбить их электрическим миксером на средней скорости до образования пены. 1
- Добавление сахарной пудры. 1 Нужно увеличить скорость миксера и постепенно добавлять сахарную пудру по ложке за раз, продолжая взбивать, пока белки не станут густыми и блестящими. 1
- Формирование безе. 1 С помощью ложки или кондитерского мешка нужно сформировать небольшие шарики или формы на противне, покрытом пергаментной бумагой. 1
- Выпекание. 1 Безе нужно выпекать примерно 1 час 30 минут, пока они не станут сухими и слегка золотистыми. 1 Во время приготовления духовку открывать нельзя. 1
- Остывание. 1 После приготовления безе нужно вынуть из духовки и дать им полностью остыть на противне, прежде чем вынимать. 1
В безе можно добавлять ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы, пищевые красители, измельчённые орехи, какао или кокосовую стружку. 5