Процесс приготовления классического норвежского селедочного салата заключается в следующем: 13
- Подготовить ингредиенты. 3 Картофель отварить заранее в мундире, после остудить и почистить. 3 Яблоко сполоснуть и нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками. 3 Варёное яйцо мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. 3
- Нарезать яблоки. 1 Если шкурка у яблока жёсткая, лучше её срезать. 1 Нарезать яблоко на мелкие кубики и смешать с небольшим количеством майонеза. 1
- Нарезать картофель. 1 Очистить, также нарезать на мелкие кубики и смешать с небольшим количеством майонеза. 1
- Нарезать филе сельди и сельдерей. 1 Филе сельди нарезать кубиками, а сельдерей — на кубики, но майонез не добавлять. 1
- Нарезать яйца. 1 Нарезать яйца на кубики и смешать с майонезом. 1
- Выкладывать слоями: 1 картофель, сельдерей, яблоки, яйца. 1 Последним слоем выложить сельдь. 1
- Убрать салат в холодильник на 1 час. 1
Также можно выложить салат при помощи кулинарного кольца, а поверх него выложить нарезанные кусочки сельди. 3 Подавать можно сразу. 3