Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления традиционного шашлыка на открытом огне можно описать следующей схемой: выбрать свежее мясо, нарезать, замариновать, пожарить. dzen.ru
Подготовка мяса. dzen.ru Если это филе, нужно избавиться от плёнок, лишнего жира и хрящей. dzen.ru Затем мясо нарезают на кусочки поперёк волокон. dzen.ru Не стоит делать их слишком маленькими, иначе шашлык может получиться сухим. dzen.ru
Маринование. dzen.ru www.championat.com Для этого используют различные маринады, в которых мясо оставляют на определённое время. dzen.ru www.championat.com Чем дольше шашлык пропитывается, тем нежнее и насыщеннее будет мясо. dzen.ru
Подготовка мангала. dzen.ru Обычно используют готовый древесный уголь. dzen.ru Его поджигают с помощью бумаги и ждут, пока угли не станут равномерно гореть. dzen.ru Готовый уголь будет светло-серого цвета и тлеть по краям, гореть пламенем он не должен. dzen.ru
Жарка. dzen.ru www.championat.com Шашлык нанизывают на шампуры или выкладывают на решётку в зависимости от размеров мяса. dzen.ru Ножки и крылья лучше готовить на решётке, филе — на шампурах. dzen.ru Шашлык оставляют на 10–12 минут до образования корочки, затем переворачивают на другую сторону и жарят ещё 10 минут. dzen.ru Обычно до полной готовности шашлыку требуется около 25 минут, время зависит от интенсивности жара. dzen.ru
Проверка готовности. dzen.ru Чтобы убедиться, что шашлык готов, его надрезают острым ножом. dzen.ru Если в этом месте выделится прозрачный сок, то мясо готово. dzen.ru