Один из вариантов приготовления техасского чили на домашней кухне: www.edim.tv
- Замочить фасоль в холодной воде на пару часов при комнатной температуре или поставить на ночь в холодильник. www.edim.tv Затем промыть набухшую фасоль, положить её в скороварку, налить воды на два пальца выше фасоли, закрыть крышкой и варить под давлением в течение 30 минут. www.edim.tv Перелить полуготовую фасоль в отдельную посуду. www.edim.tv
- Нарезать лук и свежие перцы мелким кубиком. www.edim.tv Чеснок давить, чистить и рубить в крошку. www.edim.tv Мясо нарезать кусочками примерно 1,5×1,5 см. www.edim.tv
- Прогреть скороварку на среднем огне, налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. www.edim.tv Затем в луке обжаривать говядину ещё пару минут, после чего добавить болгарский перец, чеснок, чили и жарить ещё 5 минут. www.edim.tv
- Добавить в скороварку томаты, фасоль, пряности, пару чайных ложек соли и пиво, плотно закрыть крышкой, выставить режим скороварки на высокое давление, довести до кипения и на слабом огне тушить в течение 40–45 минут. www.edim.tv
- В конце спустить пар, открыть крышку, добавить ещё соли по вкусу. www.edim.tv
- Подавать чили со сметаной, посыпая тёртым сыром, маринованными перчиками чили и рубленной кинзой. www.edim.tv
Традиционные смеси специй для техасского чили часто включают тмин, орегано и такие виды чили, как анчо, гуахильо, пасилья. pikabu.ru dzen.ru Однако конкретная смесь специй может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и региональных особенностей. pikabu.ru dzen.ru