Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается принцип организации бортового питания на рейсах различной продолжительности?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

В чем заключается принцип организации бортового питания на рейсах различной продолжительности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Принцип организации бортового питания на рейсах различной продолжительности заключается в том, что объём и порядок предоставления еды зависит от длительности полёта, времени суток и класса обслуживания. 67.rospotrebnadzor.ru

Обычно действуют следующие правила: www.aviasales.ru

  • Перелёт меньше часа — питание не положено, могут предоставлять напитки. www.aviasales.ru
  • От часа до трёх часов — пассажирам предлагают перекус. www.aviasales.ru
  • От трёх часов — горячее питание: это может быть завтрак, обед или ужин. www.aviasales.ru
  • От шести часов — горячее питание один раз и перекус. www.aviasales.ru
  • От восьми часов — два горячих питания. www.aviasales.ru

Однако по закону авиакомпания вправе сама устанавливать свои нормы, поэтому перечисленные правила не всегда работают. www.aviasales.ru Например, у авиакомпании «Россия» предлагают горячее блюдо от четырёх часов полёта, а на некоторых рейсах и вовсе кормят только от семи часов. www.aviasales.ru

Узнать, в каком объёме предоставляется питание на конкретном рейсе, можно на сайте перевозчика или в кол-центре авиакомпании. ru.skyscanner.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)