Принцип нарезки в технике карвинг заключается в фигурной резке фруктов и овощей для создания красивых и оригинальных фигурок, которые используются в качестве украшения блюд. 12
Некоторые техники карвинга:
- Резка по линии. 1 Одна из самых простых техник, подходит для начинающих. 1 На поверхности фрукта или овоща вырезают прямые линии на глубину не более 1 см. 1
- Резка по контуру. 1 Позволяет создавать более сложные и красивые фигуры. 1 На поверхности фрукта или овоща рисуют контур, а затем вырезают фигуру вдоль этого контура. 1
- Резка в рельефе. 1 Эта техника позволяет создавать объёмные фигуры, вырезая из фрукта или овоща несколько слоёв. 1 Для этого на поверхности фрукта или овоща рисуют контуры будущей фигуры, а затем вырезают слои вдоль этих контуров, придавая каждому слою нужную форму. 1
- Резка фигур из нескольких фруктов или овощей. 1 Эта техника позволяет создавать красивые композиции из нескольких фруктов или овощей. 1 Для этого выбирают несколько фруктов или овощей разных цветов и текстур, вырезают из них фигуры и соединяют их в одну композицию, используя зубочистки или другие крепления. 1