Вопросы к Поиску с Алисой
Принцип чередования блюд и приборов в сервировке стола заключается в том, что столовые приборы располагают в последовательности, соответствующей очередности подачи блюд. xn--80aebeg2aonabeqhmp.xn--p1ai
Например, если сначала подают суп, то ближе к тарелке кладут вилку, а рядом — ложку. xn--80aebeg2aonabeqhmp.xn--p1ai Если первым на стол ставят салат, то вилка должна быть крайней. xn--80aebeg2aonabeqhmp.xn--p1ai
При этом нож и ложку всегда кладут справа от тарелки, а вилку — слева. xn--80aebeg2aonabeqhmp.xn--p1ai www.posuda.ru Между тарелкой и прибором оставляют свободное место — около 1 см, впритык раскладывать нельзя. xn--80aebeg2aonabeqhmp.xn--p1ai
Каждый прибор используют по очереди, начиная с предмета, расположенного ближе всего к руке, а не к посуде. xn--80aebeg2aonabeqhmp.xn--p1ai При подаче очередного блюда прибор меняют. xn--80aebeg2aonabeqhmp.xn--p1ai
Однако не существует универсальной схемы сервировки стола, оформление зависит от времени суток, количества блюд и уровня мероприятия. mmcatering.ru