Возможно, популярность чашушули среди туристов в Грузии связана с тем, что это блюдо считается одной из основных гастрономических визитных карточек страны. 2
Некоторые особенности, которые могут привлекать туристов к чашушули:
- Ароматный вкус. 1 Блюдо напоминает традиционную мясную похлёбку, но при этом более пряное и ароматное. 1
- Сезонность употребления. 1 Чашушули обычно едят в Грузии зимой, так как оно согревает своей пряностью в холодный день. 1
- Сочетание с другими блюдами. 12 Чтобы снизить остроту вкуса, чашушули едят с лавашом или хачапури, а не с рисом и картофелем. 12
- Традиционный способ подачи. 2 Блюдо подают к столу в кеци — толстостенной сковороде из красной глины, что сохраняет вкус и аромат мяса с соусом из помидоров, перца, чеснока, пряностей. 23