Популярность бутербродов со шпротами в кулинарии заключается в простоте приготовления и вариативности. 1
Это традиционная холодная или горячая закуска, которая входит в меню праздничного новогоднего стола в России со времён СССР. 1 Основные ингредиенты — поджаренный хлеб и шпроты — дополняются ломтиками свежих или консервированных овощей, различными видами сыра, цитрусовыми и майонезом. 1
Также популярность бутербродов со шпротами связана с насыщенным вкусом и ароматом шпрот, которые легки в употреблении и не требуют никакой предварительной подготовки. 2
Современные рецепты позволяют разнообразить привычные вкусы, добавляя такие продукты, как авокадо, лайм, гранат, киви. 1
Таким образом, популярность бутербродов со шпротами обусловлена их универсальностью и возможностью создавать разнообразные сочетания ингредиентов.