Отличие вкуса тихоокеанского и благородного лосося заключается в следующем:
- Тихоокеанский лосось имеет более насыщенный вкус и яркий цвет. www.delikateska.ru dzen.ru Например, у горбуши светлый розовый оттенок, а у нерки — самый насыщенный. www.delikateska.ru
- Благородный лосось (сёмга и некоторые виды форели) обладает более деликатным и нежным вкусом. dzen.ru www.edimdoma.ru Мясо благородного лосося имеет несколько оттенков: от светло-розового до оранжевого. www.edimdoma.ru
Кроме того, атлантический лосось обычно мягче на вкус, у него более плотная мякоть и крупные хлопья по сравнению с тихоокеанским лососем, который, как правило, получается более нежным с более мелкими хлопьями. foodsguy.com