Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается отличие венских шницелей от классических миланских котлет?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

В чем заключается отличие венских шницелей от классических миланских котлет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие венских шницелей от классических миланских котлет заключается в том, что в первом случае используется мясо без кости, а во втором — вырезка из корейки с косточкой. {6-host} {9-host}

Венский шницель — блюдо австрийской кухни, в классическом рецепте готовят из молодой телятины, которую обжаривают в панировке на большом количестве масла. openkitchen.eda.yandex dzen.ru

Миланские котлеты — блюдо итальянской кухни, по сути это отбивная на косточке, для панировки используют, например, смесь панировочных сухарей с сыром (в идеале — пармезан). povar.ru

Также есть различия в способах приготовления: венский шницель обжаривают во фритюре на животном жире, а миланские котлеты готовят на оливковом или сливочном масле. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)